注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbszssgzxzcl的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】折射人生的另一面  

2017-10-29 08:20:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人生如水《折射人生的另一面》

一位园丁告诉我,不是所有的花都适于肥沃的土壤,沙漠就是仙人掌的乐园。人生的许多成败,不在于环境的优劣,而在于你是否选对了自己的位置。

一位羊倌告诉我,他很快活,因为他可以与野花攀谈、与飞鸟对话,随绿草起舞。人生的许多空虚,不在于人的孤独,而在于心的寂寞。

一位山民告诉我,艳丽好看的蘑菇往往有毒,苦涩的野菜却能败火。人生的许多智慧,不在于外观,而在于分辨。

一位锻工告诉我,锻钢有一道重要工序叫淬火,把锻好的部件放到冷水里迅速降温。人生的许多辉煌,不在于狂热地宣泄,而在于冷静地凝结。

一位高僧告诉我,如来并不住在西方极乐世界,他就住在我们每一个人的心中,拜佛不如拜自己。人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之间。

一位画家告诉我,大师的作品常常留白,太满太挤容易使人失去想象的空间。人生的许多魅力,不在于完美,而在于对缺憾的回味。

人生有许多事情需要去面对,不必在管不了的事情上花费心思和精力。那些能想到这一点,并且这样做的人,才能充分实现自己的价值。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017