注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbszssgzxzcl的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】舌尖上的中国 第三季  

2018-06-09 16:58:41|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自馨雅居温馨苑《舌尖上的中国 第三季》

听海博客欢迎您

简介:无论在世界哪个角落,只要吃到中国味道,便是“山水有相逢”。味觉记忆的背后,是一方水土养一方人。《舌尖上的中国 第三季》将要告诉我们:舌尖之外,什么是中国。吃,就是咱中国人最大的理儿。 在一个00后都在说人间不值得的时代里,这款大片却用年夜饭热火升腾间的中国味告诉你:人间,值得。

 

舌尖上的中国 第三季:第一集 器 食材与刀、锅、灶的缘分

再精美的食物,其源头都离不开灶、离不开锅,离不开食器和盛器。《舌尖上的中国》第三季温情回归,第一集开篇明宗义,从“器具”入手,阐述中式烹饪术的精髓。器具的不同到底会对食物的味道产生多大影响?如何通过器具与美食的联系,让美食更加有味道?既看热闹,也看门道,精彩不容错过。

 

舌尖上的中国 第三季:第二集 香 闻着就让你垂涎的小吃

一方水土一方人,中国丰富的自然资源带来了多样独特的小吃品类。小吃昌盛意味着生活的精致化,是人们正餐以外的营养补充,也隐含了食物果腹以外更深层次的意义。从萌芽到成熟,中国小吃文化走过了一条怎样的发展之路?中国人是如何一点点吃成了今天的这个样子?更多精彩尽在本期《舌尖上的中国》。

 

舌尖上的中国 第三季:第三集 宴 品中国地域文化百态

中国人习惯把人生喜怒哀乐、婚丧嫁娶、应酬交际导向饮食活动,正所谓“礼尚往来”,增进人与人之间的关系,宴饮聚会的风貌因此极大发展。本期《舌尖上的中国》将从家宴、族宴、国宴等不同层面的宴席入手,回溯宴席的源流,揭示宴席当中的礼仪规则和价值观念,领悟中国宴席的魅力与深意。

 

 

舌尖上的中国 第三季:第四集 养 隐药于食的健康奥


中国人以饮食养生来保健,发展出独特的植物学、医学、营养学体系,创造出具有自然哲思的养生佳肴。食养正气,随手可得的平常食材,蕴含着健康的奥秘,守护着中华民族的身心平安之路。什么样的食养之法,才能帮助大家建立更健康的生活方式?本期《舌尖上的中国》探寻最合宜的药膳方式,精彩不容错过。

 

舌尖上的中国 第三季:第五集 食 串起食材与美味的有“心”人

中国饮食文化有着显著的特色,展示着独特的价值观。千百年来,饮食已和我们的文化浑然一体无法分割。中国人通过食物,感知和把握周遭的世界。无论家庭生存,还是宗族荣耀,食物构成了我们文化存续的基础,用心的人才能做出美食。本期《舌尖上的中国》将突出饮食里人的因素,着重展示人与食物的关系。精彩不容错过。

 

 

舌尖上的中国 第三季:第六集 酥 以假乱真的点心"雕塑"

人们爱吃点心,是因为它们在美味之外,还寄托着中国人对美好生活的向往和期盼。大量的中式糕点,至今仍然是中国老百姓人情往来不可或缺的馈赠佳品,它像一面镜子,折射着时代变迁和人情礼仪。可以说,点心伴随人们走过一年四季中的节庆日子,也见证每一个生命的成长和完善,它寄托着幸福,也承载着人们仁爱互助的精神。

 

 

舌尖上的中国 第三季:第七集 生 “顺应天时”当饮食中有了四季

天地万物,随着四季而更替,中国的农事劳动,也依循着大自然的韵律。“二十四节气”是中国人用来指导农作和生活的一套独特系统,也是中国饮食文化、生活智慧的体现。时至今日,中国人仍然以节气饮食,安顿身心健康,顺天应时,在大地间春耕、夏耘、秋收、冬藏,生生不息。

 

 

舌尖上的中国 第三季:第八集 合 当传统菜走“混搭”风

中国历史上的南北交流、多民族融合、东西交汇、独特的历史演进,始终是饮食文化融合与流变的重要推动力。人的迁徙带来食物的更新,展现出穿越时空的生命力。餐桌上新的变化,同样是时代潮流的印证。本集聚焦中国人口迁移,探讨其如何影响着当今国人的饮食习惯。这些食物,又在以何种方式影响和改变着人们的口味和性情。

 


 

 

馨雅居温馨苑的网易博客

2010年6月22日 - 馨雅居温馨苑欢迎你

体检指标与健康的关系 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018